RSS-Feed   Teilen auf Facebook   Teilen auf X   Als Favorit hinzufügen   Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

2.Spieltag BZL: FC Vorwärts - SpVgg Saalestadt 2:1

FC VORWÄRTS LEGT GEGEN SAALESTADT NACH

Dass der FC Vorwärts nach einer überragenden ersten Halbzeit zum Schluss noch um den 2:1-Sieg zittern musste, brachte Trainer Rüdiger Fuhrmann so richtig auf die Palme. Er warf seiner Mannschaft Überheblichkeit und Disziplinlosigkeit vor.

Der Aufsteiger war dem Landesliga-Absteiger in der ersten Halbzeit in allen Belangen unterlegen. Die Fuhrmann-Elf ließ Ball und Gegner laufen, überzeugte durch herrliches Kombinationsspiel und kam so reihenweise zu guten Chancen. Nachdem Marek Klepacek in der 12. Minute einen Kopfball ans Lattenkreuz gesetzt hatte, stand er 20 Sekunden später goldrichtig, als die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten. Klepacek war es auch, der das 2:0 markierte: Julian Ponader hatte ihm den Ball mustergültig aufgelegt. Mit dem 2:0 zur Pause war die SpVgg Saalestadt richtig gut bedient; den ersten gefährlichen Schuss aufs Röslauer Tor gab das Team von Trainer Nicolai Hauptmann in der Nachspielzeit der ersten Hälfe ab.

Nach dem Seitenwechsel plätscherte die Partie zunächst so dahin; mit zunehmender Spieldauer kam Saalestadt dank Röslauer Nachlässigkeiten deutlich besser auf. In der 81. Minuten belohnten sich die Gäste für ihren engagierteren Auftritt nach der Pause mit dem Anschlusstreffer. Allerdings hätte es zu diesem Zeitpunkt auch schon 4:0 oder 5:0 stehen können. Selbst nach dem 2:1 versiebte Klepacek weitere hundertprozentige Chancen. Es ist nicht übertrieben: Der 23-jährige Neuzugang aus Tschechien hätte sich an diesem Tag gut und gerne fünf oder sechs Mal in die Torschützenliste eintragen können. Doch immer wieder war in letzter Sekunde ein Abwehrbein dazwischen oder der überragende Torhüter Patrick Fritz riskierte Kopf und Kragen.

FC Vorwärts Röslau: Gezer - S. Knoblauch, Rupprecht, Tröger, Ponader, Schmidt (46. Thoma), Benker, Fuchs (61. Mielsch), Lichtblau (79. Ruckdäschel), Klepacek, Lang
SpVgg Saalestadt: Fritz - Meyer, Greim, Meister, Kuske, S. Bertl (80. Weiss), Babelli (69. Fuchs), Fröhlich (69. Köppel), Lutz (21. Hauer), Löffler (46. P. Bertl), Lawall
Tore: 1:0 Klepacek (12.), 2:0 Klepacek (27.), 2:1 Greim (81.)
Zuschauer: 300 | Schiedsrichter: Toni Rudrof (SV Bavaria Waischenfeld)